校長室
林春如 校長
【相信緣分--來到忠孝!】

        走進忠孝發現,一間優質的學校,與社區比鄰而居,聲息相聞,互為教育生命共同體,她薈萃了人文與藝術、愛與關懷!在如此優質的教育環境裡,擁有用心教學的老師,快樂學習的學生,和熱心參與學校事務的家長。除了要感謝用心投入教育工作的老師們,更要感恩歷任校長的用心經營。 

       何其有幸來到這裡,滿心惶恐問自己,究竟可以為孩子、為老師、為家長做些什麼?!未來要與大家共同努力!期待能以孩子為教育圓心與主體,以孩子的需求為優 先考量,因此,輔以行政、教師、家長三者互為教育作為鼎立的三足,支撐兒童的受教權。希望以「專業」促使教師有效教學、以「服務」達成行政認真辦學、並鼓 勵家長「參與」教育活動熱心助學。 

       更期待與社區協力同心,成為教育夥伴,匯通各項人力物力資源,投入協助學校興學,共創教育同心圓,幫助孩子們達成「學會如何生活、學會如何學習、學會與人相處、學會自我實現」之未來關鍵能力,營造一個快樂學習與健康成長的教育環境,共創多元豐富的溫馨校園!

       相信--未來的日子將是充滿燦爛與繽紛~~與忠孝的夥伴們共勉!

簡    歷
學歷

一、國立屏東師院教育心理與輔導研究所輔導教學碩士

二、國立高雄師範大學成人教育研究所組織發展與領導碩士 

經歷

一、學校教學經歷

 (一)教師經歷:77學年度至87學年度,共11年

 (二)主任經歷:88學年度至96學年度,共9年

 (三)校長經歷:97學年度至102學年度擔任凌雲國小校長6年

               102學年度兼任唐榮國小校長1年

               103學年度遴選至忠孝國小

二、專業服務經歷

(一)屏東縣政府教育處課程督學

屏東縣國民教育輔導團綜合活動學習領域副召集人

教育部101年度輔導直轄市、縣(市)教學品質整體提升與成效評估計畫專案小組委員

屏東縣國民教育輔導團綜合活動學習領域召集人

(五)屏東教育大學國民小學師資培用聯盟計畫健康與體育學習領域教學中心教學實驗組組長

(六)屏東縣國民教育輔導團健康與體育學習領域副召集人

(七)屏東縣國民教育輔導團道德與健康科輔導員

國立屏東教育大學兼任講師 

三、教育行政經歷

  (一)   屏東縣政府教育處閱讀教育推動委員

  (二)   屏東縣政府教育處非學校型態實驗教育委員

(三)屏東縣政府教育處補救教學推動委員

(四)屏東縣政府教育處健康促進學校推動委員

(五)屏東縣政府教育處防災教育推動委員

(六)屏東縣創造力教育推動委員

(七)屏東縣政府九年一貫課程推動委員會委員 

教育專業表現

一、84學年度曾榮獲屏東縣春風化雨獎優良教師。

二、擔任凌雲國小校長期間,凌雲國小榮獲「教育部閱讀磐石學校」、天下雜誌教育基金會第一屆「希望閱讀典範學校」、教育部「教學卓越獎銀質獎」。學校辦學 特色,也獲「華視新聞雜誌」、「教育廣播電台高雄分台」、「中廣電台」、及各平面報紙訪問報導。並獲公共電視「台灣囝仔讚」節目邀請表演。 

QRCode
QR Code
推文工具